Températures de service : 

 

Vin blanc : 9-11°  - Vin rosé : 9-11° - Vin rouge : 16-18°


Fiches Techniques

 

 

MAS EDEM - DIVINO ROSÉ 2023

 

APPELLATION
AOC Luberon
CÉPAGES
Grenache noir 60%, Syrah 30%, Viognier 10%

EN BREF

Divino rosé est issu d'une fermentation naturelle, d'un élevage spécifique sur lies fines dont une partie est élevée en demi-muids. Divino rosé est vin de gastronomie doté d'une forte personnalité.

TERROIR
Sol argilo calcaire limoneux - Altitude 250m - Exposition nord nord-est

VIGNOBLE

Culture biologique

Âge moyen des vignes : 22 ans

 

Rendement : 40 hl/ha

VENDANGES

2 septembre 2023

VINIFICATION

Vendange mécanique la nuit
Pressurage direct et macération pelliculaire à froid
Fermentation naturelle en cuve inox sous contrôle de température à 15°
Pas de fermentation malolactique
Filtration à la mise en bouteille
ÉLEVAGE
Elevage sur lies fines (bâtonnage) pendant 5 mois en cuve inox (70%) et demi muid (30%)

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 à 11°

POTENTIEL DE GARDE

1 à 3 ans

DÉGUSTATION

D'une couleur rose aux reflets saumonés, le nez est délicat sur des notes de fruits rouges, d'agrumes et vanillée. Sa bouche a un bel équilibre au grain fin, acidulée, ronde

ACCORDS GOURMANDS

Cuisine méditerranéenne

PRODUCTION

1300 bouteilles 75cl

DONNÉES TECHNIQUES

Teneur en alcool : 12,5 %
Sucre résiduel : 0,4 g/l            
pH : 3,29
Acidité volatile : 0,22 g/l        
Acidité totale : 3,68 g/l

SO2 libre : 20 mg/L                SO2 total : 85 mg/L 

 

 

 

MAS EDEM - DELICATO ROUGE 2022

 

APPELLATION
AOC Luberon
CÉPAGES

Syrah 62%, Marselan 20%, Grenache noir 18%

 

TERROIR

Exposition nord nord-est
Sol argilo calcaire limoneux
Age des vignes 20 ans

Rendement: 40 hL/ha
VIGNOBLE
Culture biologique

VENDANGES
23 septembre 2022
VINIFICATION
Vendange mécanique
Levures indigènes
Cuvaison 4 semaines
Fermentation malolactique

ÉLEVAGE

Elevage 12 mois
Cuves inox : 75%
Barriques et demi-muids : 25%

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 à 18°
POTENTIEL DE GARDE
3 à 5 ans
DÉGUSTATION
D'une couleur pourpre, Delicato rouge offre une palette aromatique de violette, fruits noirs, cacao et d'épices. Sa bouche est soyeuse et charnue avec une boisé fondu 

ACCORDS GOURMANDS

Cuisine méditerranéenne

PRODUCTION

10 000 bouteilles 75cl

DONNÉES TECHNIQUES

Teneur en alcool : 14 %
Sucre résiduel : 0,4 g/l             pH : 3,46

Acidité volatile : 0,56 g/l         Acidité totale : 3,40 g/l

SO2 libre : 16 mg/L                 SO2 total : 77 mg/L 

 

 

Télécharger
Delicato rosé 2023
Delicato rosé 2023.pdf
Document Adobe Acrobat 993.7 KB
Télécharger
Delicato blanc 2022
Delicato blanc 2022.pdf
Document Adobe Acrobat 798.6 KB
Télécharger
Delicato rouge 2021
Delicato rouge 2021.pdf
Document Adobe Acrobat 1.0 MB
Télécharger
Divino rosé 2023
Divino rosé 2023.pdf
Document Adobe Acrobat 252.9 KB
Télécharger
Divino blanc 2022
Divino blanc 2022 FR.pdf
Document Adobe Acrobat 231.8 KB
Télécharger
Divino rouge 2021
Divino rouge 2021.pdf
Document Adobe Acrobat 225.9 KB
Télécharger
Naturello rouge 2023
Naturello rouge 2023.pdf
Document Adobe Acrobat 743.2 KB
Télécharger
Origini rouge 2022
Origini rouge 2022.pdf
Document Adobe Acrobat 191.7 KB