Températures de service :
Vin blanc : 9-11° - Vin rosé : 9-11° - Vin rouge : 16-18°
MAS EDEM - DIVINO ROSÉ 2023
APPELLATION
AOC Luberon
CÉPAGES
Grenache noir 60%, Syrah 30%, Viognier 10%
EN BREF
Divino rosé est issu d'une fermentation naturelle, d'un élevage spécifique sur lies fines dont une partie est élevée en demi-muids. Divino rosé est vin de gastronomie doté d'une forte personnalité.
TERROIR
Sol argilo calcaire limoneux - Altitude 250m - Exposition nord nord-est
VIGNOBLE
Culture biologique
Âge moyen des vignes : 22 ans
Rendement : 40 hl/ha
VENDANGES
2 septembre 2023
VINIFICATION
Vendange mécanique la nuit
Pressurage direct et macération pelliculaire à froid
Fermentation naturelle en cuve inox sous contrôle de température à 15°
Pas de fermentation malolactique
Filtration à la mise en bouteille
ÉLEVAGE
Elevage sur lies fines (bâtonnage) pendant 5 mois en cuve inox (70%) et demi muid (30%)
TEMPÉRATURE DE SERVICE
10 à 11°
POTENTIEL DE GARDE
1 à 3 ans
DÉGUSTATION
D'une couleur rose aux reflets saumonés, le nez est délicat sur des notes de fruits rouges, d'agrumes et
vanillée. Sa bouche a un bel équilibre au grain fin, acidulée, ronde
ACCORDS GOURMANDS
Cuisine méditerranéenne
PRODUCTION
1300 bouteilles 75cl
DONNÉES TECHNIQUES
Teneur en alcool : 12,5 %
Sucre résiduel : 0,4 g/l pH : 3,29
Acidité volatile : 0,22 g/l Acidité totale : 3,68 g/l
SO2 libre : 20 mg/L SO2 total : 85 mg/L
MAS EDEM - DELICATO ROUGE 2022
APPELLATION
AOC Luberon
CÉPAGES
Syrah 62%, Marselan 20%, Grenache noir 18%
TERROIR
Exposition nord nord-est
Sol argilo calcaire limoneux
Age des vignes 20 ans
Rendement: 40 hL/ha
VIGNOBLE
Culture biologique
VENDANGES
23 septembre 2022
VINIFICATION
Vendange mécanique
Levures indigènes
Cuvaison 4 semaines
Fermentation malolactique
ÉLEVAGE
Elevage 12 mois
Cuves inox : 75%
Barriques et demi-muids : 25%
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 à
18°
POTENTIEL DE GARDE
3 à 5 ans
DÉGUSTATION
D'une couleur pourpre, Delicato rouge offre une palette aromatique de violette, fruits noirs, cacao et d'épices. Sa bouche
est soyeuse et charnue avec une boisé fondu
ACCORDS GOURMANDS
Cuisine méditerranéenne
PRODUCTION
10 000 bouteilles 75cl
DONNÉES TECHNIQUES
Teneur en alcool : 14 %
Sucre résiduel : 0,4 g/l pH : 3,46
Acidité volatile : 0,56 g/l Acidité totale : 3,40 g/l
SO2 libre : 16 mg/L SO2 total : 77 mg/L